Cordona com ervas finasCarnes / Aves

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Ingredientes

Codorna:
5 codornas médias;
Azeite;
Ervas finas;
Gema de ovo;
Manteiga;
Pimenta.

Recheio:
2 cebolas;
1/2 cabeça de alho;
4 tomate sem pele e sem semente em cubinhos;
Azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
250 gr azeitonas verdes e pretas picadas;
100 gr castanha de caju triturada;
1 caldo de galinha;
1 xícara farinha de milho em flocos;
Mostarda;
Sal e pimenta;
Vinho branco;
Queijo meia cura ralado.

Molho de ervas:
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de manjericão e manjerona picados;
1/2 xícara (chá) de orégano e tomilho picados.

Modo de Preparo

Desossar as codornas e limpá-las, deixando-as de molho com um pouco de sal e limão.
Para o recheio, refogue com o bacon com a cebola e o alho e a manteiga, acrescente as azeitonas, a castanha de caju triturada.
Acrescente o tomate sem pele e o vinho branco e o caldo de galinha.
Espere secar um pouco e acrescente a mostarda e a farinha em flocos.
Caso fique seco, acrescente o vinho branco a gosto.
Ao rechear as codornas, coloque por último o queijo meia-cura ralado.
Acompanhar com farofa de dendê, purê de batata baroa e chicória!

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