Costela areia brancaCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1 peça de costela de porco (+/- 1 1/2 kg);
Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal);
Raspas de 1 laranja;
Raspas de 1 limão siciliano;
1 pimenta dedo-de-moça fresca picada;
Pimenta calabresa em flocos a gosto;
5 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto.

Modo de Preparo

Numa assadeira envolva a costela de porco com uma camada fina de sal grosso a gosto, raspas de laranja, raspas de limão, pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto.
Regue com o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar.
Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada.
Sirva em seguida.

Comentários