Costela na pressãoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Costela:
1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas picadas;
1 tablete caldo de costela (esfarelado);
4 dentes de alho picados;
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim);
1 folha de louro;
Cominho em grão a gosto;
Pimenta vermelha picada a gosto;
Sal a gosto;
3 rodelas de abacaxi;
1 xícara de água.

Arroz de abacaxi:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados;
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha);
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água);
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Costela:
Tempere a costela com o azeite, a cebolas picadas, o tablete de caldo de costela (esfarelado), o alho picado, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.

Arroz de abacaxi:
Numa panela, refogue em manteiga o alho, a cebola, o abacaxi, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
Acrescente o arroz cozido, o caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), o queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

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