Costela recheadaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 ripa de costela de porco (+/- 1,3 Kg);
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
2 dentes de alho picados;
Sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto;
Sal a gosto;
1 alho-poró cortado em palito;
100 g de bacon cortado em palito;
250 g de bacon fatiado;
1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Com uma faca de desossar afiada, retire os ossos da costela com cuidado para não furar a carne.
Reserve a costela e os ossos.
Numa tigela coloque a cebola ralada, o shoyu, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, o alho picado, sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto, sal a gosto, a costela desossada e deixe marinar por pelo menos 6 horas.
Pegue fatias de bacon e forre fundo e laterais de uma forma de bolo inglês no sentido da largura e deixe uma parte das fatias sobrando nas laterais da forma.
Reserve.
Retire a costela da marinada e coloque uma parte da costela no fundo da forma sobre as fatias de bacon.
Nos espaços onde foram retirados os ossos, coloque 1 palito de alho-poró e 1 palito de bacon.
Dobre a outra metade da costela sobre a metade recheada fechando como um embrulho.
Cubra o embrulho com as pontas das fatias de bacon que ficaram sobrando nas laterais da fôrma.
Cubra a fôrma com papel alumínio, tomando cuidado para ficar bem fechada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 40 minutos.
Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno a 180° C junto com a costela e deixe até dourar.
Retire a assadeira com os ossos do forno, escorra e despreze o excesso de óleo que se formar.
Coloque a assadeira sobre o queimador do fogão, em fogo médio, despeje 1 1/2 litro de água quente e vá raspando com uma colher o fundo para soltar o agarrado da assadeira.
Transfira este caldo com os ossos para uma panela e leve ao fogo médio para reduzir durante o período em que a costela assa.
Tire a costela do forno, retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou para dentro da panela com os ossos e volte a costela para o forno para dourar, sem cobrir por +/- 30 minutos.
Deixe o molho reduzindo enquanto a costela doura.
Antes de retirar a costela do forno, côa o molho, volte ao fogo médio e engrosse com o amido dissolvido em água.
Sirva a costela com o molho e farofa de pão.

Comentários