Costela recheada 3Carnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

3 kg de costela bovina limpa (costela inteira e não ripas separadas)

Marinada:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
4 dentes de alho ralados;
2 cebolas raladas;
3 colheres (sopa cheia) de sal;
Pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto.

Recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada;
1/2 xícara (chá) da marinada da costela (feito acima);
100 g de manteiga gelada cortada em cubos;
Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.

Marinada:
Numa tigela coloque o vinho branco, o alho, as cebolas, o sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.

Recheio:
Numa outra tigela coloque a mandioca, a lingüiça calabresa, o tempero da costela (reservado acima), a manteiga, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas.
Retire do forno e sirva.

Comentários