Costela suína recheadaCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

Costela:
1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg);
Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto;
1 colher (sopa) de alho picado;
1 sache de caldo de carne em pó;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água quente).

Recheio:
100 g de bacon em cubos;
1/2 cebola picadinha;
Aparas da costela picadinhas;
1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada;
Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Falso barbecue:
5 colheres (sopa) de catchup;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
Molho que sobrou na assadeira.

Modo de Preparo

Costela recheada:
Com uma faca bem afiada comece a desossar a costela suína na parte da extremidade do osso.
Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única.
Retire a carne entre os ossos e reserve.
Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.
Coloque a costela semi-desossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho picado, o caldo de carne em pó, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira por 2 horas.
Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça.
Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio.
Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante.
Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe por +/- 30 minutos ou até dourar.
A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml de caldo de carne.

Recheio:
Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola picadinha e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (+/- 8 minutos).
Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem.
Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.

Falso barbecue:
Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por +/- 2 minutos.

Comentários