Costelinha de porco com batata 2Carnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco magra;
3 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
1 xícara (chá) de caldo de legumes;
4 batatas grandes cortadas em rodelas;
1 colher (sopa) de folhas de alecrim.

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
Sirva em seguida com arroz.

Dica:
Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade, é preciso deixar espaço para o vapor.

Comentários