Costelinha de porco com batata assadaCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1 costelinha de porco de 1,5 kg;
10 dentes de alho;
1 colher de cha de tempero tipo baiano;
Sal grosso a gosto;
8 batatas grandes;
2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi);
Papel alumínio;
Azeite;
Orégano.

Modo de Preparo

Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o aolho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira.
Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa.
Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno.
A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar.
Depois de 2 horas assando, prepare as batatas.
Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve.
Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas.

Comentários