Costelinhas de porco com molho picanteCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

8 costelinhas de porco médias;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de chá de páprica picante;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos;
2 colheres de sopa de queijo parmesão;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto.

Molho:
1 colher de sopa de manteiga;
6 cebolas pérolas descascadas;
1 colher de sopa de maisena;
1 colher de chá de caldo de carne em caixinha;
1 colher de sopa de tabasco;
sal a gosto.

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o orégano, o sal, a páprica e o suco de limão.
Deixe tomar gosto.
Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de milho esfarelada, o queijo e o sal.
Passe as costelinhas no azeite e, em seguida, empane na mistura de farinha de milho.
Transfira as costelinhas para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 1 hora e 50 minutos, ou até ficarem cozidas e douradas.

Molho:
aqueça a manteiga em uma panela e frite as cebolas por 2 minutos, ou até dourar.
Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água fria, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente, o tabasco e o sal.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até o molho reduzir.
Sirva as costelinhas acompanhadas do molho e de minimilhos em conserva assados

Comentários