Couve de Bruxelas com GambasPeixes / Marisco

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Ingredientes

1 embalagem de couve de Bruxelas congelada (450 g.);
25 g. de aletria;
1 pedaço de funcho;
1 pimento vermelho;
2 malaguetas;
1 colher de sopa de sementes de sésamo;
3 colheres de sopa de óleo;
200 g. de gambas congeladas;
2-3 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de caldo de peixe;
2 colheres de sopa de ginja;
1 colher de chá de óleo de sésamo;
1 dente de alho;
1 pequena porção de coentros.

Modo de Preparo

Cortar ao meio as couves de Bruxelas descongeladas.
Cortar a aletria em pequenas tiras e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
Lavar o funcho, o pimento e as malaguetas e cortá-las em tiras pequenas.
Deixar tostar ligeiramente o sésamo numa fridideira sem manteiga ou margarina e retira-lo.
Aquecer o oleo e fritar as couves de Bruxelas durante 2 minutos e retira-las da frigideira.
Fritar o funcho, o pimento e as malaguetas durante cerca de 3 minutos.
Adicionar a aletria escorrida e as gambas.
Misturar o caldo de peixe, o molho de soja, a ginja e o óleo de sésamo.
Descascar o alho e fazer um picadinho.
Juntar aos legumes e deixar cozer.
Salpicar o preparado com os coentros picados e com o sésamo.

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