Couve flor gratinada ao molho de camarãoAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

1 maço de couve-flor;
1 tablete de caldo, sabor camarão.

Creme de camarão:
250 g de camarões frescos, descascados;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 tomate;
1 pimentão;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 caixa de creme de leite;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres(sopa )de azeite de oliva;
1/2 xícara de cheiro verde;
Sal à gosto.

Molho branco:
1 1/2 l de leite;
2 colheres(sopa )de farinha de trigo;
1 cebola ralada;
1 colher(chá) rasa de noz-moscada;
1 pitada de pimenta do reino branca;
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal à gosto;
1 caixa de creme de leite;
1 colher (sopa )de manteiga.

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, "al dente".
Escorra e reserve.

Creme de camarão:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar.
Junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate, deixando tomar gosto.
Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
Desligue e acrescente o creme de leite.
Reserve.

Molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leito, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino, até engrossar um pouco.
Ficando muito grosso acrescente mais leite.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem do prato:
Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso.
Após, leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga.

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