Coxinha de batataOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura;
1 kg de batatas descascadas;
1 cebola grande;
1 tomate maduro;
1colher de sopa de sal;
1/2 maço de salsinha;
2 litros e meio de água;
200 g de creme vegetal;
1 kg farinha de trigo.

Para temperar o recheio:
2 dentes de alho picado;
1 cebola picada;
1/2 xícara de chá de salsinha.

Para empanar:
1 clara;
1/2 xícara de chá de leite;
Farinha de rosca;
Óleo vegetal para fritar.

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Comentários