Coxinha de galinha deliciosaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 copos de leite (americano);
1 envelope de tempero para legumes;
2 colheres de manteiga;
1 pitada de sal;
2 copos (americano) de farinha de trigo.

Recheio:
1 peito de frango;
1 cebola;
1 dente de alho;
Pimenta e sal a gosto;
2 xícaras de milho verde;
200g molho de tomate;
Cebolinha verde e salsinha a gosto;
1 copo de requeijão cremoso.

Utensílios:
1 panela para fritar;
1 panela para fazer a massa;
1 rolo;
Forma de coxinha.

Modo de Preparo

Massa:
Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal.
Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem.
Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.

Recheio:
Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie o frango bem fino.
No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor.
Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado.
Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

Montagem das coxinhas:
Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas, coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas.
Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.

Comentários