Coxinha prática deliciosaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de leite;
2 tabletes de caldo de bacon ou costela;
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Margarina para untar .

Para empanar:
Farinha de rosca;
2 ovos batidos;
óleo para fritar .

Recheio:
1 kg e meio de frango;
3 colheres de requeijão cremoso;
2 colheres de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alhos;
Temperos a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
Espere esfriar faça as coxinhas.

A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Comentários