Creme de couve-flor com caril e amêndoasAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

400 g de couve-flor;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 alho-francês pequeno (parte branca unicamente);
250 ml de água;
250 ml de leite;
1 colher (chá) de caril em pó;
2 porções de queijo fundido (tipo Vaca Que Ri)
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas;
Sal.

Modo de Preparo

Separar a couve-flor em raminhos.
Lavar e escorrer.
Limpar o alho-francês e cortá-lo em rodelas.
Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite até ficar transparente.
Juntar as rodelas de alho-francês e os raminhos de couve-flor.
Envolver.
Regar com a água e o leite.
Temperar com o caril e sal à gosto.
Deixar cozer em lume brando por 20-25 minutos.
Torrar as amêndoas em seco numa frigideira anti-aderente.
Reservar.
Retirar a sopa do lume e adicionar as porções de queijo fundido.
Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma mixer.
Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos.
Polvilhar com as amêndoas torradas e servir de seguida.

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