Creme de milho simplesAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de milho em conserva;
1 xícara de leite;
1 colher de sobremesa de amido de milho;
2 colheres de manteiga;
1 pitada de sal;
1/2 caixinha de creme de leite;
Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador, reserve alguns grãos.
Quando estiver bem homogêneo e líquido como um suco, retire do copo e peneire para eliminar o pedacinhos dos grãos.
Leve ao fogo brando, dilua o amido de milho em 1/2 xícara de leite e adicione ao milho já no fogo, coloque a manteiga o sal.
Mexa a mistura até que fique um creme bem consistente grosso e sem pelotas.
Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar ao creme.
Depois misture o queijo ralado e os grãos de milho que estavam reservados.
Sirva acompanhado de arroz branco e filé de frango empanado.

Comentários