Creme de provoloneAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco (2/3 xícara de chá);
100 ml de leite (1/3 xícara de chá);
120 g de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de chá);
Sal e noz-moscada moída a gosto;
4 gemas peneiradas.

Para os cogumelos refogados:
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
200 g de shitake ou shimeji;
1 fio de mel.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o creme de leite fresco, o leite, o queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme.
Reserve.
Em 6 forminhas individuais (5 cm de diâmetro) coloque uma porção de creme de provolone.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.

Cogumelos refogados:
Numa frigideira aquecida coloque o azeite e e manteiga até derreter.
Adicione o shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva em seguida.

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