Crepe de presunto e queijoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
250 g de farinha de trigo;
2 pitadas de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
50 g de óleo;
4 ovos;
500 ml de leite.

Recheio:
2 fatias de presunto;
2 fatias de mussarela;
1 ovo frito;
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de milho cozido.

Modo de Preparo

Massa:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar e misture ao óleo em uma vasilha.
Acrescente o leite aos poucos, misturando até obter um creme.
Acrescente os ovos um por um, batendo sempre.
A massa deve ficar com a textura de um creme mole.
Cubra a vasilha com filme plástico e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e leve ao fogo médio.
Despeje uma concha de massa no centro da frigideira quente.
Com movimentos circulares, gire a frigideira, de maneira que a massa se espalhe, cobrindo todo o fundo.
Cozinhe por 3 minutos e vire a massa com o auxílio de uma espátula.
Doure por mais 2 minutos do outro lado.
Reserve.

Recheio:
Frite o ovo e reserve.
Coloque na massa do crepe o presunto, o queijo, o milho e o ovo frito por cima e feche em formato quadrado.
Ponha os recheios no meio do disco da massa e leve as pontas para o centro para fechar.
Misture o creme de leite ao queijo parmesão ralado, coloque por cima e leve ao forno para gratinar.

Comentários