Crêpe SuzetteDoces / Crepes

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Ingredientes

Massa:
4 ovos;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de licor ou suco de laranja;
Raspas da casca de 2 laranjas e de 1 limão;
Açúcar para polvilhar.

Para flambar:
3 colheres de sopa de conhaque;
2 colheres de sopa de licor de laranja.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Misture a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve.
Derreta pedacinhos de manteiga em uma frigideira e frite pequenas porções da massa.
Deixe-a dourar de ambos os lados.
Mantenha as crepes aquecidas dentro de um recipiente refratário.
Espalhe um pouco de recheio sobre cada uma e dobre-as em quatro.
Ao servir, polvilhe açúcar sobre as crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão.
Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre as crepes.
Usaremos o licor cointreau, feito à base de laranja e que dá um toque especial.
Sirva as crepes com sorvete de creme e morangos fatiados.

Dicas :
O creme de leite dá sabor à massa, além de garantir a textura macia.
A manteiga deve estar em temperatura ambiente para facilitar no momento de adicionar os demais ingredientes do recheio.
A massa deve ficar fluida para que forme panquecas bem finas.
A flambagem fará as crepes ficarem com o aroma da bebida, sem a presença de álcool que será evaporado durante o processo.
O licor de laranja é utilizado para aromatizar a sobremesa.
Caso prefira, utilize somente o conhaque acrescido de raspas da casca de laranja.
Se desejar, substitua o Cointreau pela mesma quantidade de Grand Manier.

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