Croissant doce recheadoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Recheio:
125 g de castanha de caju;
1 e 1/4 de xícara (chá) (morna-massa) e 2 colheres (sopa) (glacê)de leite;
1/4 de xícara (chá)(massa) e 1/2 xícara (chá) recheio de açúcar;
375 gramas de manteiga ou margarina;
1 e 1/2 tablete de fermento biológico;
4 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ovos, 1(massa - batido) e 1 (recheio).

Modo de Preparo

Misture 1/2 xícara de farinha com a manteiga.
Abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira.
Esmigalhe o fermento no leite morno.
Mexa bem para dissolvê-lo.
Deixe esfriar.
Junte o açúcar e o ovo.
Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm.
Coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado.
Cubra com a outra metade.
Aperte bem as bordas para fechar.
Abra com o rolo de macarrão.
Dobre em três partes.
Repita o processo três vezes.
Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar.
Misture bem os ingredientes do recheio.
Abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um.
Enrole, começando com a parte mais larga.
Coloque em uma assadeira ligeiramente untada.
Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Pincele com o ovo batido diluído em água.
Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos até que dourem.
Misture os ingredientes do glacê e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.

Comentários