Croquete de panela de pressãoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de alho picado;
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g);
500 ml de água quente;
3 tabletes de caldo de carne;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
4 colheres (sopa) de mostarda escura;
4 colheres (sopa) de mostarda clara;
1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas;
1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite;
Sal a gosto;
Cheiro-verde picadinho a gosto.

Empanamento:
500 g de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
500 g de farinha de rosca.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão com o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada.
Adicione a água quente, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda escura, a mostarda clara, o peito de boi limpo e cortado em tiras largas, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
Apague o fogo, retire a pressão da panela e misture bem até a carne ficar desfiada.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite, sal a gosto, cheiro verde picadinho a gosto, acenda o fogo médio e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico para não formar película e deixe esfriar.
Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele formando croquetes.
Passe os croquetes na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos e depois farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Comentários