Crostata romana (torta de geléia)Doces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão;
1 pitada de sal;
2 gemas;
1 ovo;
100 gr de açúcar;
150 gr de manteiga gelada;
300 gr de farinha de trigo.

Recheio:
150 g de geléia de morango.

Modo de Preparo

Corte a manteiga em cubos.
Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha.
Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa.
Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente.
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível.
Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm.
Acrescente a massa restante à reservada.
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura.
Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
Espere esfriar e sirva.

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