Cuca de ricotaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
300 gr farinha;
1/2 xícara açúcar;
1 colher (sopa) fermento gelado;
1 colher (café) sal;
1 ovo;
1 colher (sopa) manteiga;
Leite o necessário;
Raspas de limão.

Cobertura:
1/2 kg ricota fresca;
200 gr nata fresca;
2 gemas;
2 colher (sopa) maisena;
1 1/2 x açúcar;
Raspas de limão e baunilha a gosto.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão.
Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos.
Deixe a massa mole.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha.
Misture bem, acrescente o açúcar e mexa.
Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer.
Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.

Comentários