Cupcake de milhoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

3 ovos;
1 xícara de leite;
3/4 xícara de óleo;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha;
2 xícaras de fubá;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de erva doce (opcional);
Formas de cupcake.

Cobertura:
5 espigas de milho verde;
2 xícaras de leite;
1 1/2 xícara de leite condensado;
1 colher de sopa de amido;
1 colher de sopa farinha;
1 colher de sopa de manteiga.

Enfeite:
1/2 xícara de cereal de milho;
1 colher de sopa de canela (opcional).

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Num bowl, colocar o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
Misturar os líquidos batidos e colocar nas forminhas de cupcakes.
Levar ao forno médio por 20 minutos.

Cobertura:
Bater no liquidificador o leite e o milho.
Peneirar e colocar o líquido numa panela juntamente com o leite condensado, o amido, a farinha.
Mexer até engrossar bem.
Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar.
Deixar esfriar.
Com um saco de confeiteiro e um bico, colocar a cobertura em cima dos bolos e enfeitar com o cereal e a canela se quiser.

Comentários