Cuscuz baiano com caldinho de abóboraAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Cuscuz baiano:
2 xícaras (chá) de farinha de milho;
1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo;
1/3 de xícara (chá) de água;
Sal á gosto;
Fatias de queijo muçarela ou queijo prato;
Manteiga.

Caldinho de abóbora:
3 xícaras (chá) de abóbora;
3 dentes de alho;
1 cebola;
1 1/2 litro de água;
1 tablete de caldo de legume;
1 xícara de creme de leite fresco;
Manteiga;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Cuscuz baiano:
Numa tigela, despeje a farinha de milho, o polvilho e o sal; misture com a mão.
Adicione a água para hidratar e misture novamente.
Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
Coloque o cuscuz na cuscuzeira, uma camada de cuscuz, outra de queijo, mais uma de cuscuz e outra de queijo.
Finalize colocando o cuscuz no prato com manteiga por cima e sirva quente.

Caldinho de abóbora:
Cozinhe a abóbora com o caldo de legume e a cebola.
Retire a cebola e bata a abóbora no liquidificador com parte da sua água e acrescente sal.
Numa panela frite o alho na manteiga e depois derrame o creme de abóbora , deixe apurar e bata novamente no liquidificador.
Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite. OBS.: Se quiser fazer uma graça, pode colocar carne seca desfiada e frita por cima.

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