Dobradinha com grão-de-bicoCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras;
250 g de paio cortado em rodelas não finas;
1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve);
3 folhas de louro;
3 tomates sem pele e sementes;
3 dentes de alho amassadinhos;
3 colheres de óleo;
2 limões para limpar a dobradinha;
2 cebolas picadinhas;
1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha);
2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha;
Sal, colorau e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Limpar e retirar toda gordura da dobradinha.
Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar.
Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes).
Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto.
Coloque então a dobradinha, o paio e 2 xícara de água, mexa bem, misturando todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos (abra antes para ver se a dobradinha já está cozida).
Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve).
No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve.
Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento.
Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho.

Acompanhamentos:
Arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.

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