Doce de AbóboraDoces / Coberturas/Recheios

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de abóbora descascada;
3 xícaras de açúcar;
4 cravos da Índia;
2 paus de canela pequenos;
1/4 xícara de leite de coco.

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos de 3 a 5 cm.
Coloque numa panela juntamente com o açúcar e ponha em lume brando para que o açúcar desmanche.
Acrescente a canela e os cravos e continue a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios.
Com uma colher de pau, vá esmagando a abóbora para que ela se desmanche e o doce comece a ficar cremoso.
Cozinhe em lume brando, mexendo regularmente.
Quando o doce começar a soltar-se do fundo da panela, acrescente o leite de côco.
Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
Deixe arrefecer e sirva como sobremesa ou como recheio para bolos.

Comentários