Doce de leite feito com leite azedoDoces / Coberturas/Recheios
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Ingredientes
- 2 litros de leite azedo (coalhado naturalmente)
- 2 xícaras de açúcar cristal (ou a gosto)
- 1 pau de canela (opcional)
- 3 cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparo
- Despeje o leite azedo em uma panela grande e de fundo grosso. Se não estiver talhado, aguarde algumas horas fora da geladeira até coalhar.
- Adicione o açúcar, a canela e o cravo. Misture delicadamente com uma colher de pau.
- Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, principalmente no início, para evitar que o leite transborde ou grude no fundo.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue cozinhando. O leite vai evaporar e começar a se transformar em uma pasta dourada.
- Mexa com mais frequência após 40 minutos, para não queimar. O doce vai começar a engrossar e tomar cor de caramelo claro.
- Quando atingir a consistência de um doce cremoso e encorpado (sem líquido no fundo), desligue o fogo.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar em pote de vidro esterilizado com tampa.