Doce de leite feito com leite azedoDoces / Coberturas/Recheios

★★★★★ (comentários)
Doce de leite feito com leite azedo

Ingredientes

  • 2 litros de leite azedo (coalhado naturalmente)
  • 2 xícaras de açúcar cristal (ou a gosto)
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 3 cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo

  1. Despeje o leite azedo em uma panela grande e de fundo grosso. Se não estiver talhado, aguarde algumas horas fora da geladeira até coalhar.
  2. Adicione o açúcar, a canela e o cravo. Misture delicadamente com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, principalmente no início, para evitar que o leite transborde ou grude no fundo.
  4. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue cozinhando. O leite vai evaporar e começar a se transformar em uma pasta dourada.
  5. Mexa com mais frequência após 40 minutos, para não queimar. O doce vai começar a engrossar e tomar cor de caramelo claro.
  6. Quando atingir a consistência de um doce cremoso e encorpado (sem líquido no fundo), desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar completamente antes de armazenar em pote de vidro esterilizado com tampa.

Comentários

24/02/2024

Renata Jacintho

★★★★★

O doce mais fácil de fazer ☺️