Empadão 1, 2, 3Outros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
500 g de manteiga;
50 g de queijo parmesão ralado (saquinho);
760 g de farinha de trigo.

Recheio:
1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto);
1 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata milho verde escorrida;
15 azeitonas verdes picadas;
200 ml de água;
1 maço de coentro picado;
1 maço de manjericão picado.

Molho:
2 colheres (sopa) de maionese;
1 caixinha de creme de leite;
50 g de queijo provolone;
50 g de queijo gorgonzola;
1/2 copo de requeijão;
1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango;
1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g).
Divida a massa: 3/4 para forrar uma assadeira de fundo falso e 1/4 para cobrir depois de colocar o recheio.

Recheio:
Numa outra tigela coloque o peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), a ervilha escorrida e lavada, o milho verde escorrida e lavada, as azeitonas verdes picadas, o coentro picado e o manjericão picado misture bem e reserve.

Molho:
Coloque num liquidificador a maionese, o creme de leite, o queijo provolone, o queijo gorgonzola, o requeijão e o molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Misture com o recheio de frango desfiado.

Montagem:
Com 3/4 da massa cubra o fundo e a lateral da forma.
Coloque a mistura de frango, cubra com 1/4 da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos.
Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho.
Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários