Empadão de aboboraOutros / Lanche

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Ingredientes

Massa:
750 g de farinha de trigo;
375 g de margarina sem sal;
Sal a gosto;
120 ml de água mineral com gás gelada.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca;
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca;
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso;
1 lata de ervilha com milho escorrida;
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso;
200 g de azeitonas verdes em lâminas;
3 tabletes de caldo de legumes;
Cheiro-verde picado e sal a gosto;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa.
Depois junte aos poucos a água, até formar uma massa homogênea.
Leve para gelar por 1/2 h (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes.
Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm.
Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura).
Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione a aboborinha italiana, a abóbora menininha, a cenoura, a lata de ervilha com milho, o chuchu, as azeitonas, os tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o creme de leite e a farinha de trigo e mexa bem.
Deixe no fogo por + 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta.
Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

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