Empadão de espinafreAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
3 tomates sem pele e sem semente picados;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 dentes de alho amassados;
1 maço espinafre;
1 copo (tipo americano) de leite temperado com sal;
1 ovo;
100 g de manteiga, manteiga à temperatura ambiente;
500g de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a banha.
Misture com as mãos e junte o leite aos poucos.
Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes.
Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos.
Sirva o empadão quente ou frio.

Recheio:
Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal.
Escorra e esprema para tirar toda a água.
Leve ao fogo uma frigideira com azeite.
Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar.
Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.

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