Empadão de frango da novela cheias de charmeCarnes / Aves

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Ingredientes

Recheio:
3 dentes de alho picadinhos;
2 cebolas picadas;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços;
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos;
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto;
1 copo de requeijão.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (café) de sal;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparo

Recheio:
Numa panela em fogo médio, refogue o alho picadinho, a cebola picada em azeite de oliva até dourar.
Em seguida, acrescente o frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
Acrescente as azeitonas verdes, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho.
Adicione o requeijão.
Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo.
Deixe esfriar.

Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione a manteiga em temperatura ambiente e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
Reserve.

Montagem:
Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais.
Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
Misture as gemas com o azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta.
Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

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