Empadinha de palmitoAcompanhamentos / Outros

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Empadinha de palmito

Ingredientes

Massa:
1 gema;
500 g de farinha de trigo;
200 g de margarina;
150 g de gordura hidrogenada vegetal;
1 xícara de café de água gelada;
Sal a gosto.

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo;
1 cebola média picada;
1 dente de alho amassado;
1 vidro de palmito picado;
1 lata de ervilhas escorridas;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
2 colheres sopa de salsinha picada;
Sal e pimentadoreino a gosto;
1 colher de chá rasa de farinha de trigo;
Azeitonas pretas cortadas em rodelas;
1 gema;
1 clara.

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos.
Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha.
Coloque em uma tigela e espere esfriar.

Massa:
Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água.
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
      
Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo.
Corte circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.

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