Empanada da DaphneAcompanhamentos / Massas

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Empanada da Daphne
Empanada da DaphneEmpanada da Daphne

Ingredientes

Massa:
500 g de farinha;
1 xícara de água;
Sal (a gosto).
115 g de banha de porco;

Recheio de carne e Molho:
2 cebolas roxas;
200 g de patinho moído;
1 xícara de azeitona preta sem caroço;
1 xícara de uva passa;
1 tomate italiano;
1 dente de alho;
1 coentro;
1 limão Taiti;
1 limão Siciliano;
Vinagre de vinho branco (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Noz pecã moída (a gosto);
Páprica doce (a gosto);
Cominho (a gosto);
Orégano (a gosto);
Azeite (a gosto);
Sal (a gosto).

Modo de Preparo

Recheio de carne:
Refogue um punhado de cebola com um dente de alho.
Deixe dourar.
Coloque um pouco de cominho e páprica doce.
Na mesma panela, coloque a carne junto com mais cominho, páprica doce, sal, pimenta do reino e azeitonas.
Quando a carne estiver cozida, coloque uma colher de requeijão e as uvas passas.
Deixe esfriar.

Massa:
Peneire meio quilo de farinha.
Em uma panela, esquente uma xícara de água com 10 gramas de sal.
Desligue o fogo e coloque 115 gramas de banha de porco até derreter um pouco.

Coloque a farinha em uma tigela e jogue essa mistura na farinha.
Misture tudo com uma colher.
Sove a massa com a mão.
Caso ache a massa farinhenta, coloque mais água.
Depois de atingir o ponto, coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira entre 15 e 20 minutos.

Abra a massa em rodelas, do tamanho de uma xícara de boca grande ou cortador redondo, de espessura não muito grossa nem muito fina.
Coloque uma colher de sopa de recheio.
Molhe o dedo em água e passe na borda da massa.
Feche em meia lua.
Finalize o fechamento com um garfo.
Pincele a empanada com leite e gema.
Coloque para assar no forno bem alto até dourar.

Molho:
Pique um tomate e meia cebola roxa em brunoise.
Coloque o coentro, a páprica doce, o cominho, o orégano, o vinagre de vinho branco, raspas de limão Taiti, raspas de limão Siciliano, suco de meio limão Taiti, sal e pimenta do reino em uma tigela com bastante azeite.
Misture bem.
Adicione noz pecã moída ao final.
Se quiser, decore com um limão cortado ao lado.

Dicas:
Pode fazer o recheio de sua preferência, creme de palmito, presunto e queijo, invente o seu =)

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