Empanado de legumesAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

Legumes:
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 berinjela pequena em palitos
1 cenoura média em palitos
4 buquês de couve-flor

Massa:
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de sal;
1 clara;
1/2 xícara (chá) de cerveja;
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Massa:
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro.
Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora.
Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente.
Reserve.

Legumes:
Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela.
Frite-os até dourar a massa.
Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel.
Sirva quente.

Comentários