Enroladinho à milanesaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 litro de leite;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
25 salsichas;
2 ovos batidos;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Enroladinho assado:
2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g);
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de leite morno;
2 gemas;
600 g de farinha de trigo;
20 salsichas;
1 ovo batido.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos).
Adicione a farinha de trigo e misture bem até soltar da panela.
Desligue o fogo.
Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades.
Passe os enroladinhos em ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

Enroladinho assado:
Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e misture até desmanchar.
Adicione o sal, a manteiga em temperatura ambiente, o leite morno, as gemas e misture.
Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades.
Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

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