Enrolados de legumesJaponesas / Carnes

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Ingredientes

300 g de carne magra  de vaca cortada em bifes bem finos. Se preferir, use carne de porco.
100 g de cenoura;
100 g de bardana;
100 g de vagem;
Maisena ou fécula de batata;
1 colher (sopa) de óleo;
4 raminhos de agrião.

Para cozinhar a bardana e a cenoura:
1/2 xícara de água;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce;
3 colheres (sopa) de shoyu.

Caldo para cozinhar os enrolados:
1/4 de xícara de água;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce;
3 colheres (sopa) de shoyu.

Modo de Preparo

Raspe a cenoura e corte, no sentido do comprimento, em tiras de 15 cm com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Com a parte não afiada da faca, raspe a fina casca da bardana e corte da mesma maneira que a cenoura.
Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre durante 5 minutos, para que não escureça.
Escorra e lave para retirar o vinagre.
Ferva a água para o caldo, juntando o shoyu e o açúcar, acrescente a cenoura e a bardana, e deixe cozinhar até que fiquem macios (uns 5 minutos).
Corte as extremidades e retire os fiapos das vagens.
Ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal e escalde as vagens em panela destampada durante uns 3 minutos.
Escorra.
Esfrie rapidamente sob água corrente e escorra.
Corte os bifes em tiras de 5 cm de largura.
O comprimento dependerá do tamanho dos bifes.
Estique bem o bife na tábua de cortar e polvilhe apenas o lado de cima com maisena ou fécula de batata.
Disponha dois pedaços de cada legume e enrole.
Prenda a emenda com um palito.
Faça vários enrolados e polvilhe ligeiramente com maisena.

Como cozinhar:
Aqueça o óleo numa panela, em fogo alto.
Frite os enrolados levemente até que fiquem dourados por igual.
Junte o caldo.
Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, virando os enrolados para que fiquem bem embebidos de molho.
Apague o fogo.

Como servir:
Deixe os enrolados esfriarem um pouco e corte em pedaços de 2 a 5 cm.
Sirva em pratos individuais, cobrindo com o molho e decorando com agrião.

Conselhos para quem não quer engordar:
Quando a carne é usada em pedaços sólidos, como steaks, bifes ou costelas, por exemplo, pode ser servida sem acompanhamentos.
Mas, para quem se preocupa com a contagem de calorias, cozinhar com cuidado e carinho fatias finas de carne pode proporcionar ótimas refeições, bastante satisfatórias, mesmo com pouca quantidade de carne.
Aparentemente, a carne fininha parece ter tanto volume quanto um pedaço sólido e, enrolada, seu volume parece crescer ainda mais.
Na culinária japonesa há vários pratos que empregam fatias finas de carne.
No Japão, existe à venda, já cortada, carne em fatias de várias espessuras, próprias para o uso em diversas receitas.

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