Ensopado de abóboraAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande, picada;
1 colher (sopa) de canela em pó;
2 colheres (sopa) de pimenta-chili em pó;
4 dentes de alho, amassados;
1 colher (sopa) de sementes de cominho, torradas;
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
4 tomates grandes - descascados, sem sementes e picados grosseiramente;
1 abóbora média, descascada e cortada em cubos;
1 xícara de feijão rajado cozido e escorrido;
1 xícara de água;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela larga de fundo grosso, esquente o azeite.
Refogue a cebola por alguns minutos.
Acrescente a canela e a pimenta chili.
Continue refogando por mais 2 minutos.
Em seguida, junte o alho e as sementes de cominho.
Refogue por mais 2 minutos e depois acrescente o suco de limão siciliano e o tomate.
Misture bem para que o molho não fique muito grosso.
Acrescente a abóbora, o feijão rajado cozido e a água.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe o ensopado cozinhando em fogo baixo por 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia.
De vez em quando, mexa-o e caso seja necessário, acrescente mais água.
O ensopado deve ficar bem encorpado.

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