Ensopado de BorregoCarnes / Borrego / Cabra

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Ingredientes

1,5 kg de carne de borrego;
2 cebolas médias;
0,5 kg de batatas;
400 ml de vinho branco;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
3 tomates maduros ou polpa de tomate;
20 gramas de margarina;
Óleo q.b;
Pimenta q.b;
Sal q.b;
Pão q.b.

Modo de Preparo

Prepare a carne cortando-a em pedaços e tempere-a com o vinho branco, a pimenta, os alhos previamente esmagados, o sal e o louro.
Reserve pelo menos uma hora para tomar gosto.
Num tacho coloque o óleo e a margarina e refogue as cebolas picadas.
Escorra bem o borrego, guarde a marinada, e junte-o à cebola.
Deixe cozinhar uns instantes e quando a carne alourar junte a polpa de tomate ou os tomates previamente pelados e cortados.
Deixe cozinhar brevemente e junte a marinada.
Tape o tacho e deixe ferver até a carne estar macia e cozinhada.
Rectifique os temperos. Sirva numa travessa ou tabuleiro sobre fatias de pão.
Salpique com salsa.
Pode acompanhar com bata cozida.

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