Ensopado de carne com batata e cebolaJaponesas / Carnes

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Ingredientes

300 g de carne cortada em bifes bem finos;
1/2 kg de batatas médias;
2 cebolas;
4 colheres (chá) de óleo.

Para cozinhar:
2/3 de xícara de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de shoyu;
1/4 de xícara de saquê ou vinho branco seco.

Modo de Preparo

Corte os bifes em pedaços de 5 cm; descasque as batatas, divida-as em quatro e deixe de molho em água por 5 minutos.
Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento.
Ponha cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.

Como cozinhar e servir:
Aqueça 2 colheres (chá) de óleo numa caçarola e frite os bifes até que fiquem levemente dourados.
Retire os bifes e reserve.
Junte 2 colheres (chá) de óleo à caçarola.
Passe ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo.
Junte a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar.
Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
Nesse ponto, adicione o shoyu.
Ponha os bifes novamente na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
Sirva quente em tigelinhas individuais.

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