Ervilhas com carne bovina moídaChinesas / Pratos de legumes e verduras

 (comentários)

Ingredientes

250 g de ervilhas verdes;
4 colheres em conserva;
150 g de carne bovina magra moída;
1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco, cortado em fatias finas;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de sal;
Uma pitada o sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
1/2 colher (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (chá) de água.

Tempero para a carne:
2 colheres (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de shoyu;
Uma pitada de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Cozinhe as ervilhas em água e sal ou utilize uma lata de ervilhas, lavando-as bem.
Corte cada cogumelo em 2 a 3 fatias finas.
Junte a carne moída com a farinha, o saquê, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
Aqueça o óleo e frite à chinesa, mexendo ligeiramente, a cebolinha e o gengibre.
Junte a carne moída e mexa até que mude a cor da carne.
Acrescente os cogumelos e as ervilhas e misture bem.
Tempere com o saquê, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
Junte a maisena dissolvida e misture rapidamente até que o molho engrosse.

Dica:
Este é um prato ideal para a época das ervilhas frescas, embora as em conserva possam servir igualmente bem.
Quando forem usadas as ervilhas frescas, é necessário fervê-las em água com sal até ficarem verdes e macias.

Comentários