Escondidinho de arrozAcompanhamentos / Arroz
(comentários)
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g de carne moída (ou frango desfiado, ou atum)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Para o purê de cobertura:
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Finalização:
- 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou o que tiver em casa)
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
1. Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar a água.
- Acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
2. Faça o purê:
- Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga, o leite e o sal. Mexa até formar um purê cremoso. Reserve.
3. Monte o escondidinho:
- Unte um refratário com um fio de óleo ou manteiga.
- Faça a primeira camada com o arroz cozido.
- Coloque todo o recheio por cima do arroz.
- Cubra com o purê de batatas.
- Finalize com o queijo ralado por cima.
4. Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo e dourar levemente.