Escondidinho de canjicaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

3 xícaras (chá) de canjica cozida quente;
1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
1/2 colher (chá) de alho picado;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada.

Creme de queijo:
50 g de parmesão ralado;
100 g de requeijão (1/2 copo);
100 g de muçarela ralada.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a canjica, a água, o creme de leite e bata bem até obter uma pasta.
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos).
Sirva em seguida.

Creme de queijo:
Em um liquidificador, coloque o parmesão, o requeijão, a muçarela e bata bem até obter um creme liso.
Reserve.

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