Escondidinho de chocolateDoces / Bolos

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Ingredientes

Avelã caramelada (ou castanha do Pará):
50 g de açúcar (1/4 xícara de chá);
50 g de avelã (1/2 xícara de chá);
25 ml de água.

Creme de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá);
140 g de manteiga (8 colheres de sopa).

Massa:
100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá);
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá);
4 ovos;
180 g de chocolate branco em tabletes.

Modo de Preparo

Avelã caramelada (ou castanha do Pará):
Numa panela coloque o açúcar, a avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e a água.
Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
Reserve.

Creme de chocolate:
Coloque numa outra panela, em banho maria, o chocolate meio amargo e a manteiga.
Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea.
Reserve.

Massa:
Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, os ovos e misture bem.
Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
Em potinhos (próprio para forno) individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Dica:
Para potinhos (próprio para forno) de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.

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