Esfiha da vó NairOutros / Lanche

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Ingredientes

Massa:
1 tablete de fermento de 15g;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de óleo;
1 colher de manteiga;
1 xícara de leite;
2 gema;
Sal o quanto baste.

Recheio:
500g de carne moída;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
3 tomates sem semente;
Salsinha;
Pimenta-do-reino;
Suco de 3 limões;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:
Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora.

Massa:
Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo.
Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo.
Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

Comentários

05/05/2024

Aparecida

★★★★★

Massa maravilhosa, já tem um tempo que sempre faço.