Esfiha fritaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá amarelo;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 tablete de fermento biológico (15g);
2 ovos inteiros batidos;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sobremesa-rasa) de sal;
1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar.

Montagem:
Massa;
Recheio;
Farinha de trigo para polvilhar;
1 clara;
Óleo para fritar.

Recheio 4 queijos:
200 g de mussarela ralada grossa;
100 g de queijo minas;
3 colheres (sopa) de cream cheese;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado;
1 colher (café) de tempero caseiro.

Frango com queijo cremoso:
200 g de queijo cremoso;
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado;
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado;
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada.

Calabresa com queijo cheddar:
200 g de calabresa;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
1 copo de queijo tipo cheddar.

Frango tradicional:
300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados;
1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
1 colher (sopa) de tomate picado;
100 ml caldo do cozimento do frango.

Modo de Preparo

Massa:
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Montagem:
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).

Recheio 4 queijos:
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com queijo cremoso:
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Calabresa com queijo cheddar:
Refogue a calabresa até dourar.
Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango tradicional:
Misture os ingredientes e utilize como recheio.

Comentários