Espaguete à SiracusaOutros / Massas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de espaguete;
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 pimentões cortados em tiras;
8 tomates pelados e cortados finos;
1 beringela cortada em cubos;
12 azeitonas pretas cortadas;
1 colher (sopa) de alcaparras;
1 colher (chá) de basilicão;
4 anchovas amassadas;
Sal.

Modo de Preparo

Esquente a xícara de azeite numa panela.
Aí, coloque a cebola, o alho e os pimentões e mexa-os de vez em quando.
Depois de 10 minutos, acrescente os tomates e a beringela, deixando em fogo baixo mais 30 minutos.
Tenha paciência e continue mexendo, de vez em quando.
Passada a meia hora, chegou a vez de juntar as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas.
Tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo, por mais 10 minutos.
Em seguida, corrija o tempero.
Prepare o espaguete "al dente", arrume-o numa travessa e despeje o molho por cima.

Dica:
Esse molho delicioso ficará mais delicioso ainda se você o fizer na véspera.

Comentários