Espaguete ao vôngoleOutros / Massas

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Ingredientes

500 g de espaguete;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
1 cubo de caldo de galinha;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho esmagado;
500 g de vôngoles com casca, lavados;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
1 pitada de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja "al dente".
Enquanto isso, aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada.
Junte o cubo de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara de água fervente, e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Misture então o caldo com o azeite e o alho frito, deixando ferver até que a mistura se reduza à metade.
Abaixe o fogo, junte os vôngoles, tampe a panela e cozinhe até que todos os vôngoles se abram.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga.
Acrescente aos poucos o molho de vôngoles, o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.
Sirva a seguir.

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