Espaguete com Funghi MorillesAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

30 g de funghi secchi morilles;
20 g de funghi secchi porcini;
3 xícaras (chá) de água fervente.

Molho:
60 ml de azeite (1/4 de xícara de chá);
30 g de manteiga (2 colheres de sopa);
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá);
Sal a gosto;
120 ml de vinho branco seco (1/2 xícara de chá);
1 colher (sopa) de azeite (opcional);
350 ml de creme de leite fresco (1 1/2 xícara de chá);
100 g de queijo parmesão ralado fino;
400 g de espaguete;
Lascas de parmesão.

Modo de Preparo

Lave bem o funghi secchi morilles e o funghi secchi porcini em água corrente para tirar a terra que eles têm.
Depois, deixe-os de molho em água fervente por 30 minutos.

Molho:
Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, coloque o azeite com a manteiga e frite a cebola até que ela fique um pouco dourada, mexendo para que doure de forma uniforme (+/- 4 minutos).
Acrescente os funghis hidratados (reservando a água) e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a secar.
Tempere com sal a gosto, despeje o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos).
Nesse momento, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
Não coloque toda água pois no fundo da vasilha ficará um pouco de terra.
Despreze-a.

Dica:
Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de azeite para dar um toque a mais de sabor.

Deixe que os funghis cozinhem por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza pela metade.
Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo para que o queijo não grude no fundo da frigideira.
Acerte o sal.
Cozinhe o espaguete conforme o tempo indicado pelo fabricante na embalagem escorra e despeje um fio de azeite para dar um sabor delicado à massa.
Monte o prato com uma porção de espaguete cozido, alguns funghis e o molho.
Salpique as lascas de queijo parmesão e sirva bem quente.

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