Espargos com ervilhas e molho cremosoAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

Sal;
Pimenta;
1/4 de xícara de manteiga;
225 g de ervilhas verdes descascadas;
Suco de 1/2 limão;
2 gemas de ovo batidos;
225 g de aspargos;
1 colher (sopa) de fubá ou maisena.

Modo de Preparo

Cozinhe o aspargo em água salgada até ficar quase cozido.
Junte as ervilhas e deixe cozinhar por alguns minutos.
Enquanto o aspargo cozinha, prepare o molho.
Derreta metade da manteiga numa panela grande, retire-a do fogo e coloque o fubá, mexendo até formar uma pasta.
Coloque 2 xícaras de água fervente, devagar, na panela, mexendo o molho até que fique suave e sem caroços.
O calor da água será suficiente para cozinhar o fubá.
Deixe o molho cozinhar ligeiramente e junte os temperos e as gemas de ovos batidas.
Mantenha o molho no fogo, mas não deixe que ele ferva.
Junte a manteiga restante, um pouco por vez, e o suco de limão.
Escorra a água dos aspargos e das ervilhas e coloque o molho sobre eles.
Sirva imediatamente.

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